Informationsbroschüre

Einheitsgemeinde Stadt Osterwieck
Ortsteil:

Kindermonat im Huy und in Osterwieck

Viele interessante Angebote zum Kindermonat sind bereits eingetroffen. Der erste Kindermonat im Huy und der bereits dritte Kindermonat in Osterwieck versprechen spannende Erlebnisse für die Kinder der Region. Kirchenführungen, Sportwettbewerbe, Kinderfeste, Wanderungen, Filmvorführungen, Bienenseminare, ein Kinderflohmarkt und viele andere Ideen sind eingegangen. Die Initiatoren freuen sich, dass auch in der Gemeinde Huy engagierte Vereine und Institutionen die Idee vom Kindermonat aufgenommen haben.

In Kürze wird das Programm gedruckt und auch online zur Verfügung gestellt. Gesucht werden noch gute Ideen für eine Auftaktveranstaltung sowie für eine Abschlussveranstaltung. Vorschläge für diese Höhepunkte sowie Informationen und Anmeldungen weiterer Aktionen sind möglich beim Tourismusverein Huy-Fallstein e. V., Frau Bode, Tel.: 039421-793 555, stadtinformation@stadt-osterwieck.de sowie im Agenda21-Büro des Landkreises Harz, Frau Selke, Tel. 03941-5970 6313, elke.selke@kreis-hz.de

Der Kindermonat wird im Projekt TANDEM (gemeinsames Vorhaben der Gemeinden Huy und Osterwieck sowie des Landkreises Harz) weiterentwickelt, denn hier steht der Erhalt der Lebensqualität in der ländlichen Vorharz-Region im Focus. (www.vision20plus.de)

Der Kindermonat ist eine in den Niederlanden entstandene Initiative, die das Ziel hat, Kindern ganz unkompliziert die Möglichkeit zu eröffnen, etwas auszuprobieren, ungeahnte Talente zu entdecken, Abenteuer zu erleben und neue Freunde kennenzulernen. Im Kindermonat stehen die Kinder im Mittelpunkt und viele Erwachsene engagieren sich, um den Kindern zu zeigen, wie wichtig sie sind.

Während es den Kindermonat mittlerweile in vielen Städten der Welt gibt – sind auch im Landkreis Harz bereits drei Gemeinden am Kindermonat beteiligt – Osterwieck, Blankenburg und ganz neu die Gemeinde Huy.

Ihr Veranstaltungsort

Einheitsgemeinde Stadt OsterwieckEinheitsgemeinde Stadt Osterwieck