11. März 2019

Aufruf zum Kindermonat

Im Juni ist wieder Kindermonat!

Das Jahr hat gerade begonnen und schon starten die Vorbereitungen für den Kindermonat in den Gemeinden Osterwieck, Huy, Blankenburg und Nordharz. Auch 2019 wollen wir einen Monat ganz den Kindern der Region widmen. Mit spannenden Angeboten wollen wir erreichen, dass Kinder unabhängig vom Einkommen der Eltern etwas Neues ausprobieren, Abenteuer erleben, ungeahnte Talente und Hobbys entdecken können. Wanderungen, Filmvorführungen, Bastelnachmittage, Kinderfeste, Sportveranstaltungen, Wettbewerbe, Mitmachangebote in den Vereinen und bei der Feuerwehr, Probestunden in der Musikschule oder im Fitnessstudio, gemeinsames Singen und andere Aktionen sollen im Juni für die Kinder der Region organisiert werden. Wir wollen zeigen, dass hier alle Kinder herzlich willkommen sind.

Um einen Kindermonat mit einem interessanten Programm zu gestalten, benötigen wir die Unterstützung von Vereinen, Schulen, Kindergärten, Museen, Kirchengemeinden, Kultureinrichtungen, Chören, der Feuerwehr und jedem einzelnen, der einen Beitrag leisten will.

Können Sie eine eigene Veranstaltung für Kinder anbieten?

Haben Sie eine Idee für ein interessantes Angebot, können diese Idee aber nicht allein umsetzen?

Wollen Sie den Kindermonat gern unterstützen mit Ihrer Zeit, Ihren Erfahrungen, mit Materialien oder mit einer Spende, wissen jedoch nicht, wo Hilfe benötigt wird?

Wenn Sie zum Gelingen des Kindermonats beitragen wollen, melden Sie sich bitte bei uns. Zur Vereinfachung können Sie beiliegendes Formular verwenden. Folgende Kontaktmöglichkeiten stehen zur Verfügung:

Landkreis Harz, Friedrich-Ebert-Str. 42, 38820 Halberstadt

Ansprechpartnerin: Frau Selke Selke