19. Mai 2021

Ausgabe von „Gelben Säcken“ auf dem Osterwiecker Wertstoffhof wird eingestellt

Auf Anweisung der Entsorgungswirtschaft des Landkreises Harz (enwi) werden fortan keine „Gelben Säcke“ mehr auf dem Wertstoffhof in Osterwieck ausgegeben.

In diesem Zusammenhang wird auf die bestehenden Ausgabestellen verwiesen. Diese sind für das Gebiet der Einheitsgemeinde wie folgt benannt:

Berßel – Tankstelle Landboden (Osterwiecker Str. 178)

Bühne – Kindertagesstätte (Hoppenstedter Str. 20)

Dardesheim – Blumengeschäft Angela Windel (Kirchplatz 241a) sowie Salon „Claudia“ (Wernigeröder Tor 270)

Deersheim – Dorfladen Deersheim (Neue Straße 7)

Göddeckenrode – Frau Mehlan (Dorfstraße 4)

Hessen – Sonderpostenmarkt (Leipziger Str. 24a) sowie die Tankstelle (Am Zollenberg 1)

Rhoden – Ortsbürgermeister Herr David Kawitzke (Hinter dem Dorfe 16)

Rohrsheim – Gaststätte Schwarzer Adler (Mitteldorf 84) sowie im Gemeindebüro (Gemeindeweg 33)

Schauen – Kindertagesstätte (Stapelburger Str. 3)

Wülperode – Kindertagesstätte (Schulstraße 10)

Zilly – Getränkehandel „Zur Sachsenbreite“ (Osterwiecker Str. 10) sowie Adler-Apotheke (Hauptstr. 71)

Es wird darum gebeten, dass sich die Bürgerinnen und Bürger zuvorderst der Ausgabestelle im eigenen Ort bedienen. Ist keine Ausgabestelle vorhanden, kann auf den jeweiligen Nachbarort ausgewichen werden.

In Osterwieck, Lüttgenrode und Stötterlingen gibt es fortan keine Ausgabestellen mehr, da sich vorstehende Ortsteile für die Umstellung auf die „Gelbe Tonne“ ausgesprochen haben.