11. Februar 2021

Absage der Abfallentsorgung – weitere Hinweise zur derzeitigen Schneelage

1. Die Abfallentsorgung aller Fraktionen (gelbe Tonne / gelber Sack, Hausmüll und Papier) haben wir in dieser Woche nach Rücksprache mit den beteiligten Entsorgungsunternehmen in der gesamten Einheitsgemeinde abgesagt. Bitte holen Sie, sofern bereits an die Straßen verbracht, Ihre Tonnen bzw. Säcke zurück auf Ihr Grundstück.
Ein Ersatztermin ist nicht vorgesehen. Die Entsorgung erfolgt im Rahmen der nächsten regulären Termine.
Großmülltonnen in Wohngebieten und unsere Altenheime werden planmäßig angefahren!

2. Die Schneeräumung in der Osterwiecker Altstadt hat in den frühen Morgenstunden begonnen. Wir bedanken uns bei den Anwohnern, die unserer Bitte auf Entfernung ihrer Fahrzeuge nachgekommen sind. Das erleichtert das Arbeiten und beschleunigt das ganze Verfahren. Für die PKW-Halter, die der Bitte nicht nachgekommen sind, gilt entsprechend das Gegenteil.

3. Aufgrund der eisigen Temperaturen und des Schneefalls kommt es augenscheinlich zur Bildung von Eiszapfen und Schneemassen auf den Dächern. Es besteht Lawinengefahr. Gehen Sie daher mit offenen Augen durch die Orte.

4. Wir bedanken uns bei den Anwohnern, die ihrer Räumpflicht nachgekommen sind und auch dieser auch weiter nachkommen. Die Bevölkerung bitten wir in diesem Zusammenhang um Nachbarschaftshilfe. Sollte Ihnen bekannt sein, dass Ihr Nachbarhaus unbewohnt ist oder die dort lebenden Bewohner aus unterschiedlichsten Gründen nicht im Stande sind ihrer Räumpflicht nachzukommen, wäre es zu begrüßen, wenn Sie die Räumung auch auf diese Bereiche ausweiten.